삼청동 풍년쌀떡볶이 떡은 풍년 볶이는 흉년 훌륭한 떡에 비해 양념이 퍽 아쉽다.그냥 아쉬운게 아니라 너무 아쉽다. 좋은 떡에 비해 양념이 소박한게 문제. 그래서 떡에 더 집중할 수 있는걸까? 떡볶이에 이어 떡꼬치 시식.우와?!떡꼬치가 이 집 메인이 아닐까?겉은 바삭하고 속은 엄청 쫄깃하다.처음 씹을 때는 바삭, 그리고 이어지는 쫄깃쫄깃.떡꼬치 양념은 어느 집에서나 맛 보았던 새콤달콤한 그 맛.삼청동을 지나가면 항상 이 집 떡꼬치를 찾을꺼 같다. #떡볶이와 함께 먹은 것 : 근처 '듀자미' 말차 빙수#떡볶이랑 함께 즐긴 것 : 국립현대미술관 서울관 더보기 이전 1 2 3 4 ··· 65 다음